lokkjo (lokkjo) wrote,
lokkjo
lokkjo

Чтобы выговориться

Френдлента кипит, френдлента негодует: новые Герои III вышли, да не те. Половины игры нету, любимой фичи не нашли, «Прогулку богов» не привинтили, всё говно, верните нам наши 800 рублей.

С одной стороны, в нашей стране издавна существовал своеобразный культ этой замечательной игры, который пика своего достиг именно в эпоху неофициального мода HMM 3: In the Wake of Gods. С другой стороны, сразу хочу спросить: дорогие друзья, вы откуда взяли, что вам сразу все ништяки, да на блюдечке?

Ещё в декабре было известно, что выпускаться в новом виде будет версия Heroes of Might and Magic III: Restoration of Erathia. Прекрасная игра, не спорю, но масса полюбившихся игрокам возможностей появилась лишь в дополнениях про Клинок Армагеддона и лича Сандро. Будут ли выпускать эти дополнения? Неизвестно.

Официальная причина, которую озвучили Ubisoft: потеря исходников к дополнениям. Можно эту причину подвергать сомнениям, можно отвергать. Но тот факт, что в 2015 году было решено повышать разрешение игры, перерисовывая анимированные спрайты, а не отсчитав картинки большего разрешения (не секрет, что в производстве третьих героев уже использовались 3d-модели), вообще-то говорит в пользу именно этой версии. Вряд ли столько ручного труда потребовалось исключительно от большой любви к старой игре.

Ещё более удивительно, что весь этот цирк с конями разгорелся в мире, где не первый год существует такая штука, как VCMI, проект написания свободного движка для Героев, которому требуются, конечно, ресурсы игры, но зато он вроде и WoG поддерживает, и разрешения меняет, и вроде даже на носимых платформах работает. Да, надо покурить маны.

И нет, я не предлагаю тут же начинать жалеть Ubisoft и скидываться им на софт для восстановления данных. Но слишком часто в окружающих меня тусовках взрослые вроде бы люди поднимают вой по всякому поводу и становятся в позу всезнающих школьников. И «Герои» тут - лишь пример тенденции и повод спустить пар, не более.

Tags: Свиньям - бой!, ерунда, игры, компьютерные игры, люди, поветрие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments